中市週末看板0903_0904

2016台中東亞流行音樂節週末登場!今年活動結合流行、搖滾、嘻哈和電音及民歌等時下最夯的音樂元素,更邀請多達40組來自台灣、中國大陸、日本、南韓、香港、澳門、內蒙古及沖繩等8個國家地區的歌手與團體,分別在圓滿戶外劇場、梧棲運動公園、葫蘆墩文化中心等地,帶來連續3週末精采演出!
首屆台中東亞流行音樂節將於9月3日、4日在圓滿戶外劇場展開,首週活動以流行音樂為主題,不僅滙集台、日、中、韓天王天后,日本超帥女團TheHoopers、南韓男子流行樂團N.Flying和BoK、台灣人聲樂團VOX玩聲樂團,還有魏如昀、楊乃文等藝人都將演出,3日晚上首場更特別邀請出自台中在地的好聲音徐佳瑩壓軸!
今年活動除音樂節外,周邊還規劃有美食、文創、手作、樂器,以及社福關懷的NGO團體市集攤位,要讓大家不只享受音樂,還有更多豐富的活動一起參與;今(2)晚在台中州廳戶外廣場,就有項特別企劃活動,現場除有中區再生短講外,也邀請歌手QiFang(齊芳)及松田真將.SHIN表演,詳情可至市府文化局網站(www.culture.taichung.gov.tw)或活動網站(http://www.eastasiapop.tw/)查詢。
「2016挺挺動物生活節」到來,活動規劃挺挺動物聯合展、挺挺動物主題講座、生態紀錄影展日、大型嘉年華4大主題活動,其中挺挺動物聯合展即日起率先開跑,展期至10月22日止,在台中文化創意產業園區衡道堂多功能展間,展出流浪動物藝術攝影、生態攝影作品、廢棄瓶蓋藝術作品、動物生態繪畫創作、動物主題小型雕塑作品等創作。
挺挺動物主題講座則自9月10日起規劃4場次,邀請名人導演、生命教育講師、野生動物研究保育學者、環境生態講師等擔任主講,採預先報名制,報名及詳細資訊請上網站(https://goo.gl/qFl6Uc)更多挺挺動物生活節相關資訊請上臉書粉絲專頁(http://bit.ly/2bX8V2W)查詢。
週六(3日)晚上6時30分,在南屯區萬和宮將舉辦「台中市2016年客家戲曲藝術季」,活動安排曾獲獎的優良客家戲劇團,演出充滿親情、逗趣、歡笑的客家大戲《金玉滿堂喜》,並邀請專業街頭藝人表演新式雜耍,還有戲曲扮仙儀式,為活動熱鬧開場;現場還有戲曲服裝配飾展示、創意戲曲拍照區、客家特色文創作品與在地農特產品等豐富多元內容,活動當晚在服務台填寫問卷,或於市府客委會Facebook專頁(http://bit.ly/2cdLWOK)按讚,還能獲得客家花布零錢袋兌換券與摸彩券各1張,數量有限,送完為止!本週還有不少展覽、演講等活動,更多活動資訊,請見「中市週末活動看板0903_0904」。(9/2*6)*新聞局
檔案下載:中市週末活動看板表格0903_0904.pdf
聯絡人:台中市政府新聞局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
2016挺挺動物生活節
2016台中東亞流行音樂節節目表
台中市2016年客家戲曲藝術季
市府分類:生活資訊
發布日期:2016-09-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1742540&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費

消保官提醒預購訂房要注意 載明日期有保障