女性影展台中登場 23部影片展風華

台中市政府新聞局與台中影視發展基金會今年首次合辦「2016年台中國際女性影展」,10月20日至23日將於台中日日新大戲院進行17場次的電影放映。市長夫人廖婉如表示,台中市做為文化城,希望能吸收多元面向、擁有不同觀點;感謝女性影展涵養這座城市,也因為女性的細膩、貼心、關心層面廣泛等特質,相信這些由女性導演編導出的影片,更能幫助民眾拓展視野,讓台中市民有更多溫度。
市府新聞局今(21)日舉行影展開跑記者會,由市長夫人廖婉如與出身台中的藝人陳庭妮一起將2張電影套票拼合,象徵今年女性影展雙線敘事、台北台中雙城聯映的特色;新聞局副局長吳超男、台灣女性影像學會理事長范情、台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳、立法委員張廖萬堅服務處代表、市議員范淞育、楊正中服務處代表也到場支持。
范理事長表示,今年影展挑選23部片,內容相當多元,開幕片《人生排練中》來自孟加拉,以舞台劇演員作為主角,透過自身處境與劇本的對照,呈現孟加拉女性的困境;閉幕片《雪地裡的擁抱》則藉由南韓慰安所少女的故事,呈現女性的韌性,也引出對歷史的深思。
此外,比利時導演香妲‧艾克曼經典作品數位修復版,也將會在影展播放,讓大家看到國際級女導演的優秀作品;還有受青少年青睞的芬蘭影片《女孩們的奇幻旅程》、關注老年議題的荷蘭影片《練習說再見》等,邀請大家一同體驗女影風華。
藝人陳庭妮也現場分享觀看《榆樹與海鷗》的心得表示,她自己本身相當喜歡觀看國外的藝術片,而今年在自己生長的土地舉辦女性影展,讓大家能就近並選擇自己關注的議題前往影廳觀看,是一件非常幸福的事。
新聞局表示,今年影展更結合在地藝文商家與團體,10月1日將於台中市好伴共同工作空間舉辦選片指南,10月22日於想想人文空間舉辦「國際影人‧聚焦台中」及「台灣女導演對談」的活動,聚集來自台灣、德國、韓國等的女性影像從業人員,分享電影經驗,也探討電影產業中的性別。
另外,影展自2014年開始舉辦「臺灣競賽獎」,是提供台灣女性影像創作者表現的平台;今年共有百餘部影片參加徵選,初選27部優秀作品入圍,將會在影展期間進行決選,頒獎及閉幕典禮也將在台中舉行。
影展預售票即日開賣,影迷可在ibon售票系統購買一組6張、包含7項好禮的「好事成雙驚喜包」。相關活動訊息、詳細票種及票價資訊請至台灣國際女性影展官方部落格(wmwff.pixnet.net/blog)、台灣國際女性影展官方臉書(www.facebook.com/wmwff)查詢。台中國際女性影展預告片連結:https://drive.google.com/file/d/0ByAa-LWTIcgtMVRVX3VjeWpDczA/view?usp=sharing。(9/21*7)*新聞局
聯絡人:台中市政府新聞局曾小姐
聯絡電話:04-22289111分機15112
大合照
市府分類:文化藝術, 宣導活動
發布日期:2016-09-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1747695&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

中市環保局清潔人員甄選成績出爐 男女錄取率相近

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費