中市週末看板1202_1203

為讓民眾有「知」的權利,參與並瞭解台中市打擊空汙的決心,台中市政府環境保護局自11月25日起至12月6日,在東區20號倉庫舉辦「空汙防制教育展」,透過互動遊戲、綠能載具介紹、3D環境教育繪本等方式寓教於樂,一同讓大家瞭解空汙來源、空品惡化成因、空汙管制作為及相關成果,完成闖關集點活動還可參加摸彩,獎品價值總額達20萬元,週末不妨前來走一趟吧!
「空汙防制教育展」展示時間為每日上午10時至下午5時,11月27日、12月4日逢週一休館不開放。展示內容包括呈現台中市空汙防制大事紀的「時光隧道」,記錄了各項管制措施發布時間,例如台中市於去年1月26日公布全國首創的公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例,透過管制生煤用量削減、提升生煤品質及堆置場室內化等3大措施,管制固定源的排放大戶台中電廠等業者;也能看到台中市從95年至106年PM2.5的變化趨勢。
此外,展場還有展示台中市工廠及交通工具排放、營建工地逸散、露天燃燒等主要PM2.5來源的靜態故事牆,也透過Q&A的互動方式說明汙染來源改善措施;並提供環境教育繪本、環保桌遊等寓教於樂的親子空間,也設有3D電影院播映環境相關主題動畫,鼓勵大、小朋友一起瞭解空汙來源、空品惡化成因、空汙管制作為及成果等。完成闖關集點活動還可參加摸彩,詳細資訊可至活動網頁(http://bit.ly/2i2zXaJ)查詢。
「台灣經典五十年好玩具特展」將於12月2日至明年1月2日在台中文化創意產業園區舉行,現場將展現玩具和孕嬰幼童產業與台灣民眾的生活、藝術文化、工業發展、經濟動態和教育發展的相互連結關係;玩具不只是玩具產品,更代表台灣每一個世代文化的傳承,歡迎前往現場認識台灣優質的玩具及孕嬰童用品品牌。詳細資訊可至活動網頁(http://bit.ly/2BpcxUM)查詢。
而12月3日則有「新花住Fun」移民節慶祝活動,將於南屯區豐樂雕塑公園綜合活動中心前廣場登場,當天參加民眾除可憑美食券免費體驗異國美食外,還有精彩表演節目及闖關摸彩活動,摸彩獎品大獎為40吋液晶電視,歡迎踴躍參加。詳情請洽活動專線(04)23820259或至活動網站(http://bit.ly/2AL1uZE)查詢。本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板1202_1203」。(12/1*6)*新聞局
看過來,還有好多訊息在這裡!
【活動】1.環保稽查人員守護大家的健康,透過「空汙保全日記」看他們努力對抗各種空汙來源,還可以抽好禮!http://bit.ly/2zOLIwY
2.人類史上最受歡迎的推理作家阿嘉莎‧克莉絲蒂,12/9來聽聽她謎樣又傳奇的一生,現正報名中!http://bit.ly/2BvzJBA
3.iBike新站再+1,「上德公園」站就在西屯區智惠街/上石路口!http://bit.ly/2BhsSeU
檔案下載:中市週末活動看板表格1202_1203.pdf
聯絡人:台中市政府新聞局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機15318
1202_台灣經典五十年好玩具特展
1203_移民節系列慶祝活動
1202_1023豐原身障家庭體驗日
市府分類:生活資訊
發布日期:2017-12-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1940269&ctNode=24068&mp=1001

 


D

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費

消保官提醒預購訂房要注意 載明日期有保障