市議會第5次臨時會召開 胡市長表示審計處很用心

臺中市議會第1屆第5次臨時會第2次會議於今(20)豐原舉行,討論臺中縣、市99年度總決算及臺中新市政中心特別決算。市議員在聽取審計處報告後紛紛針對市府財政問題提出質疑,並督請市府做好清查工作。臺中市市長胡志強表示審計處很用心,能改就改,決不草率了事。
市議員在聽取審計處報告後紛紛針對市府財政問題提出質疑,希望市府儘速處理。胡市長強調,市府一定好好檢討,也將與各方達成協議,審計處已經很辛苦地再審核決算,市府將會好好發揮,也請議員相信,市府會持續努力。
針對臺中縣、市99年度總決算及臺中新市政中心特別決算,楊正中議員指出依據決算法27條,請審計處提供明細,市府應要做好清查的工作。劉士州議員表示為推動大臺中市政,應要做好未雨綢繆的工作。胡市長表示將會做一總檢討,並採納各方寶貴的意見,並加以改進、檢討、考核、落實。
會議中臨時提案的部份,楊典忠議員提出牛罵頭文化遺址園區至今尚未開放,希望文化局提供進度,希望在明年暑假之前全面開放。文化局長葉樹姍表示牛罵頭文化遺址園區的目標是全面開放,但消防、空調措施正在改善,大概還需半年的時間。楊議員表示希望政府能夠盡快開放牛罵頭文化遺址園區,好好地運用這個園區的資源。
楊典忠議員又指出瑞成堂遭到破壞後,無限停工,若是淹水等災害發生的話,將會對瑞成堂造成無法彌補的傷害,懇請市府關切這起重大文化資產,會同各相關機關處理。胡市長表示今後將會密切關心這個問題。(9/22*12)臺中市議會第1屆第5次臨時會第2次會議於今(20)豐原舉行,討論臺中縣、市99年度總決算及臺中新市政中心特別決算。市議員在聽取審計處報告後紛紛針對市府財政問題提出質疑,並督請市府做好清查工作。臺中市市長胡志強表示審計處很用心,能改就改,決不草率了事。市議員在聽取審計處報告後紛紛針對市府財政問題提出質疑,希望市府儘速處理。胡市長強調,市府一定好好檢討,也將與各方達成協議,審計處已經很辛苦地再審核決算,市府將會好好發揮,也請議員相信,市府會持續努力。針對臺中縣、市99年度總決算及臺中新市政中心特別決算,楊正中議員指出依據決算法27條,請審計處提供明細,市府應要做好清查的工作。劉士州議員表示為推動大臺中市政,應要做好未雨綢繆的工作。胡市長表示將會做一總檢討,並採納各方寶貴的意見,並加以改進、檢討、考核、落實。會議中臨時提案的部份,楊典忠議員提出牛罵頭文化遺址園區至今尚未開放,希望文化局提供進度,希望在明年暑假之前全面開放。文化局長葉樹姍表示牛罵頭文化遺址園區的目標是全面開放,但消防、空調措施正在改善,大概還需半年的時間。楊議員表示希望政府能夠盡快開放牛罵頭文化遺址園區,好好地運用這個園區的資源。楊典忠議員又指出瑞成堂遭到破壞後,無限停工,若是淹水等災害發生的話,將會對瑞成堂造成無法彌補的傷害,懇請市府關切這起重大文化資產,會同各相關機關處理。胡市長表示今後將會密切關心這個問題。(9/22*12)
市府分類:財政稅務, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-09-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2199

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費

消保官提醒預購訂房要注意 載明日期有保障