「同濟有愛、聽障無礙」全國手語比賽12/6隆重登場

由台中市政府指導、中華民國聲暉聯合會主辦的「同濟有愛、聽障無礙」全國手語比賽,將於12月6日(日)下午1點在台中市文化中心隆重舉行,來自全國各地熱愛手語人士,經由北、中、南三區初賽,計有高中組4隊,大專暨社會組17隊,以豐富的肢體語言競技角逐,內容精彩可期。
手語歌是聽人接觸手語的途徑之一,為了推廣聽障文化,落實各縣市手語翻譯中心服務功能,中華民國聲暉聯合會結合國際性社團-國際同濟會台灣總會澎嘉南區襄贊,敦聘長期從事手語教學的專業師資擔任評審,為這場激烈競賽做公平的評分。並廣邀對手語歌有興趣的社會大眾,用手語搭配表情、服裝、戲劇或舞蹈詮釋膾炙人口的歌曲,彰顯「同濟有愛、聽障無礙」的社會服務宗旨。
中華民國聲暉聯合會理事長莫素娟表示,聲暉長期致力於聽障專業服務,自94年起更承接台中市推廣手語翻譯服務方案,此次與台灣總會澎嘉南區雲嘉南區國際同濟會合作,辦理手語比賽,希望社會大眾藉由對手語歌的喜愛做為入門,深入了解聽障文化,認識手語的精華,期待藉由比賽相互交流學習心得、觀摩手語溝通能力。比賽,並不是學習的終點,而是服務與回饋的開始,經過了激戰,希望大家都能秉持學無止盡的精神,合力建構聽障者無障礙的溝通環境,讓聽障者不再是弱勢中的弱勢。
市府分類:經濟發展
發布日期:2009-12-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3966

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費

消保官提醒預購訂房要注意 載明日期有保障