廍子第一號橋樑新建工程11/27順利決標 預訂99年中完工

台中市政府地政處表示,連接台中縣市的重要橋樑,中市北屯區?子地區區段徵收第一號橋樑新建工程,雖然今年3、4月間因鋼價上漲而兩次流標,經過一番努力之後,終於於今(27)日依照程序開標,並順利決標,後續將積極籌辦開工相關事宜,預計99年7月底前完工,總工程經費約計3億7仟9佰餘萬元。另,地政處也將擇期舉辦本座橋樑命名競賽活動,有興趣參加民眾,可以預為規劃籌思。
地政處指出,?子地區區段徵收第一號橋樑,為既成?子路跨越?子溪銜接太平市長安東路,是連接台中縣市的重要橋樑,規劃橋樑寬度為30公尺,長度為108.5公尺。因為這座橋樑是台中縣太平市進入大坑地區的門戶橋樑,所以景觀設計採複合斜張橋雙拱,以拱承斜張橋的結構為設計元素,所使用的兩個拱圈採斜向設置,其意象為小坑進入大坑,亦較能營造出「隧道」與「柳暗花明」之意象。地政處將擇期另案辦理本座橋樑命名競賽活動,冀能彰顯這些特殊意象;有興趣參加民眾,可以預為規劃籌思。
地政處也表示,此橋樑工程預算金額約為新台幣4.6億餘元,工期為540日曆天,已於今(27)日決標,目前正積極籌辦開工前置作業事宜。特別因橋樑新建工程位處太原路與?子路十字路口上,為進出中市主要幹道,交通流量甚大,而且施工現場附近可利用替代便道之腹地極為有限,所以施工交通維持計畫送審及通過至關重要。
台中市北屯區?子地區區段徵收,有?子溪及大坑溪通過,為充分利用區內土地,維持整體公共設施完整性,規劃新建四座橋樑:第一號橋樑跨越?子溪,第二~四號橋樑則均為跨越大坑溪。除第一號橋樑工程業於今日決標外,第二號橋樑工程,業於11月13日開始上網公告招標,預定12月9日開標。陸續完工之後,新建橋樑銜接兩岸計畫道路,配合已開闢公共設施,提供足夠可供投資開發建築之土地,創造良好之居住環境,促進地區之發展與繁榮。(11/27*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3952

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯獨特的說故事能力 打入年輕市場

東勢執勤受傷員警 分局協助家屬將退休案送銓敘部審理並募款代償警備車賠償費

消保官提醒預購訂房要注意 載明日期有保障